Молоковъ | Молочный завод

ООО "Молоковъ"

Молочный завод

hero-image

Тестовая новость 2

Молоко пастеризованое 2,5-3,2%
Пастеризованное молоко — единственный пищевой продукт, который обеспечивает молодой организм млекопитающих всеми необходимыми питательными веществами. И.П. Павлов указывал на три основных свойства пастеризованного молока как пищевого продукта: легкая усвояемость, способность к возбуждению пищеварительного канала и лучшее усвоение азота пастеризованного молока по сравнению с азотом других продуктов.

Фасовка — 1 литр; 0,9 литра;0,8 литра;0,5 литра
Упаковка — пакет фин-пак

Кефир 2,5-3,2%
Кефир, как и другие кисломолочные продукты, оказывает пробиотическое воздействие, то есть благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом. Благодаря своему сложному составу, кефир может препятствовать развитию в кишечнике патогенной флоры. Его лечебные свойства основаны на бактерицидности молочнокислых микроорганизмов и результатов их жизнедеятельности по отношению к возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулёза. Кроме того, кефир обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и лёгким мочегонным действием.
Фасовка — 1 литр; 0,9 литра;0,8 литра;0,5 литра
Упаковка — пакет фин-пак

Ряженка 3,2%
Ряженка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением. Традиционный национальный продукт русской, белорусской и украинской кухонь.
Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки, сквашивается в течение 3—6 часов. Имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус. Фактически является одной из разновидностей йогурта без вкусовых добавок.
Схожими продуктами являются варенец и тюркский катык.
Стоит отметить, что состав ряженки практически идентичен набору веществ, которые содержатся в топлёном молоке, отличительным свойством ряженки является то, что усваивается она гораздо лучше.
Так, в состав ряженки входят витамины группы А, В, С и РР. Кроме того, присутствует в ней и немалое количество важнейших для здоровья человека минеральных веществ — макро- и микроэлементов (железо, кальций, сера, магний, фосфор, калий и натрий).
Фасовка — 1 литр; 0,9 литра;0,8 литра;0,5 литра
Упаковка — пакет фин-пак

Сметана 10-25%
Сметана — кисломолочный продукт с повышенным содержанием жира, вырабатываемый сквашиванием нормализованных сливок чистыми культурами молочнокислых микроорганизмов. Сметана является национальным русским продуктом, который часто называют «русские сливки», «кислые сливки» или «ферментативные сливки».
Фасовка — 0,45 кг.;0,3 кг.0,225 кг.;0,18 кг.
Упаковка — пакет фин-пак, стакан пластиковый

Йогурт питьевой
Йогурты питьевые производятся на основе натурального, нормализованного, восстановленного или рекомбинированного молока. В состав питьевых йогуртов обычно входят различные наполнители — фруктовые, злаковые, а также ароматизаторы. Это позволяет производить большой ассортимент данной продукции, удовлетворяющий вкусам различных групп потребителей. Допускается наличие в составе данной продукции пектиновых веществ, различных пищевых добавок.
В йогурте содержаться живые йогуртовые бактерии помогающие организму перерабатывать лактозу (молочный сахар).
Йогурты дают необходимые организму человека: легко усваиваемые белки, способствующие обновлению тканей, поддержанию хорошей физической формы; в небольшом количестве жиры для восполнения затраченной энергии и лучшего усваивания витаминов; углеводы, несущие организму необходимое количество сахара; кальций и фосфор, регулирующие артериальное давление и укрепляющие кости.
Фасовка — 0,45 литра
Упаковка — фин-пак
Наполнители: Клубника, персик, ваниль

Творог 0-9%
Творог представляет собой белковый кисломолочный продукт. Вырабатывают его 18-ти (жирный) и 9%-ной жирности (полужирный), а также нежирный, содержание белковых веществ соответственно 15%, 16% и 20%. Таким образом, нежирный творог — это самый богатый источник полноценного молочного белка.
Фасовка: 0,25кг; 0,2кг;0,18 кг.
Упаковка — фольга

Масло сливочное 72-82%
Масло можно приготовить («сбить») из сливок, сметаны или молока, однако лучшим считается именно сливочное. В нашей стране его делали с древнейших времён. Это был не самый дешевый продукт, и все же русская кухня без него не обходилась. Некогда в России выпускали сладкосливочное и кислосливочное, соленое и медовое масло. А в XIX веке на весь мир прославилось вологодское (правда, тогда его называли «парижским» или «петербургским») – с приятным ореховым привкусом: его делали из сливок, доведенных почти до кипения.
Сливочное масло не только питательно, но и полезно – для кожи, волос, зрения, костной и мышечной ткани. Оно богато витаминами, кальцием, содержит фосфолипиды, необходимые для строения клеток, особенно нервных. Кроме того, в состав сливочного масла входят незаменимые аминокислоты — необходимые для нормального функционирования организма вещества, которые поступают только с продуктами питания. Так что в полезности сливочного масла сомневаться не приходится. Надо только помнить, что, когда мы растапливаем его на сковороде, витаминов в нём не остается. Именно поэтому кусочек масла лучше класть в уже готовую пищу.
Сливочное масло – ценнейший источник витамина А, ответственного за остроту зрения и состояние слизистых и кожи, содержит много необходимых организму фосфатидов, 150 различных жирных кислот, среди которых 20 незаменимых, жиро- и водорастворимые витамины A, D, Е, Р-каротин, B1, B2 и С, которые участвуют в обмене кальция и фосфора, необходимых для костной и нервной тканей, а также в синтезе половых гормонов, отвечают за состояние тканей
Фасовка: 0,25кг; 0,2кг;0,18 кг.
Упаковка — фольга

Есть вопрос?

Оставьте свои актуальные данные и мы свяжемся с Вами в течении 15 минут